Здравствуйте, Гость!

E-mail:

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

Разместить рекламу на портале

Связаться с нами


ремонт ноутбуков а


 Работа в Ростове


Новости


Размер заработной платы увеличивается номинально и уменьшается реально

[31.08.2015]

Минэкономразвития России опубликовало отчет о текущей ситуации в экономике РФ по итогам первого полугодия 2015 года. По информации, предоставленной Росстатом, среднемесячная начисленная заработная плата в июне этого года составила 35 930 рублей. По сравнению с июнем прошлого года она выросла на 7%. Между тем реальная заработная плата снизилась на 7,2%.





Если же учитывать все первое полугодие 2015 года, номинальная зарплата, по оценке Росстата, составила 33 220 рублей, что на 6,1 % выше показателей прошлого года. Однако реальная заработная плата по сравнению с прошлым годом снизилась на 8,5 %.

При этом один из самых высоких показателей зарплат наблюдается в финансовой сфере. Он превышает зарплату в среднем по экономике в 2,1 раза.

Традиционно среди лидеров по уровню оплаты труда отрасли топливно-энергетического сектора. Среднемесячная заработная плата в данных видах деятельности превышает среднемесячную заработную плату в целом по экономике в 2,0–3,0 раза.

В аутсайдерах по уровню заработной платы также по традиции находится текстильное и швейное производство (45  от среднероссийской заработной платы), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (51%), а также сельское хозяйство (54%).

Кроме того, отмечается замедление темпов роста заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, несмотря на принимаемые меры по повышению их оплаты труда.

Вернуться назад


Работа в Ростове → Новости


© 2004-2014 rabota-v-rostove.ru